Read more at: http://www.kutulis.com/2012/02/tips-cara-menganti-gambar-kursor.html Copyright http://www.kutulis.com/ Under Common Share Alike Atribution irda is my name: Oktober 2010
CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Sabtu, 09 Oktober 2010

nemu "HIV" di terminal bungurasih surabaya


Dapet HIV di terminal Bungurasih (jawa timur).
Waw Amazing..!! Kisah ini berawal dari =
Rute perjalananku dari Kudus ke Surabaya (jawa timur). Awal mula memang, aku bersama kakak ku dan temanku bersillaturrahmi ke teman yang berada di Pandaan. Nah siangnya kita sudah siap dengan tiket bus patas jurusan Surabaya, but aku baru sadar kalo ujungnya nanti kita akan finish ke terminal Bungurasih dan harus ganti bus jurusan Malang . Katanya nih terminal itu “berbeda” dari biasanya, karena tempatnya yg emang sangat luas dan mengerikan, aku jg bingung bagaimana menghadapi bahasa kasar mereka. Saat itu juga malam2 aku sengaja googling cari informasi mengenai keadaan terminal, kemudian baca2 blog, sampai tanya-tanya ke temen mengenai tempat itu. Rasa deg-deg an ini tak bisa berhenti, karena ternyata informasi yg aku dapet dari blog yg pernah ke tempat itu semuanya mengenaskan, entah dicopet lah, di bohongi kernetnya dll. Pagi sekitar jam 7.30 kita berangkat dengan keadaan jantung berdetak lebih cepat dari biasanya. Berdoa lebih banyak, dan tentunya aku lebih memilih untuk bersikap diam.
TAP! Bus berangkat. Semakin aku berdoa maka rasa deg-deg an itu justru bertambah kecepatanya sampai 90 km/jam, nah lho…siapa yg gak ekstra hati2 kalau tau ini pengalaman untuk yg pertama kali.
Aku memang tak tau harus berbuat apa..yang aku tau aku hanya bisa pasrah dengan keadaan ini. Titik. Aku gak bisa berbuat lebih dari ini!
So, pastinya sambil ndengerin lagu aku pun pasrah se pasrah pasrahnya, ikhlas se ikhlas ikhlas nya like Erbe Sentanu said di dalam bukunya QI (Quantum Ikhlas). Ah rasanya aku tak mungkin berharap lebih, aku hanya ingin kita selamat sampai tujuan. Ditengah perjalanan aku lihat ada seorang pemuda naik ke bis yang aku tumpangi. Perawakanya seperti mahasiswa. Dia duduk di sebelah pas kakakku, sedangkan aku cuek dengan keadaan sekitar. Sesekali aku liat pemuda itu bercakap-cakap asyik sekali dengan kakakku, dan aku lagi-lagi cuek.
Sampai di depan terminal bungurasih alhamdulillah effect dari rasa pasrahku td sedikit banyak membuatku santai. Then, aku bertanya sama kakakku “gimana nih cara ganti bus?”
“gampaaaaaaaang…ada yg mau bantu kita”
What??????
Semudah itu kah Allah menolong kita, se-Amazing ini kah hasil dari rasa pasrah ku, ah Tuhan emang Maha Bercanda…suka sekali memberi kejutan di luar dugaan kita. Sekali lagi Alhamdulillah
Eits,,,ada yg lebih gila lagi, ternyata si pemuda itu yg seharusnya g masuk, dy malah masuk nganter kita sampai ngedapetin bus jurusan malang trus bayarin peron nya kita bertiga.., yaah walaupun cm dikit….tp aku tak bisa berhenti dengan rasa takjub ku terhadapNya..
Kuasa Allah itu tak ada tandinganya. Maka hukum ini disebut valid=berlaku
Jadi, untuk pasrah pun jg ilmiah dan berlaku dari sisi kebenaranya. Pasrah itu kalo kata orang Tidak logis tp itu BENAR..!!

love you as always Micky



i LOVE komments...;)

Ada kesalahan di dalam gadget ini