Read more at: http://www.kutulis.com/2012/02/tips-cara-menganti-gambar-kursor.html Copyright http://www.kutulis.com/ Under Common Share Alike Atribution irda is my name: 2012
CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Senin, 30 Juli 2012

“ Tokoh imajinasi “ ku

Orang akan menganggapku gila karena hayalanku
Orang juga akan menganggapku tak realistis
Dan akan banyak cap cap lain yang mereka lempar untukku
Tapi atas dasar keyakinan ini aku terus mengimajinasi dia, tak tahu dia siapa, tak tahu dimana dia, tapi aku begitu merasa dia nyata, dia ada.
Aku tahu Engkau Maha Kaya, Engkau Maha Berkuasa ,untuk itu aku berdoa, aku berusaha memperbaiki diri, aku mengimajinasikan dia. Walau ku sangat tahu aku sungguh tak pantas untuknya karena “kesempurnaan” yang ia miliki.
Asal kau tahu teman, jodoh adalah hasil imajinasi kita, hasil doa kita, hasil usaha kita dengan cara bersedeqah, sabar yang aktif, dan pasrah. Itu yang mejadi keyakinanku selama ini. YAKIN, YAKIN dan YAKIN.
Salam kenal untukmu duhai “tokoh imajinasi ku” semoga kamu dilindungi oleh Allah selalu, diberi kesehatan, dan semoga Allah mengabulkan apa yang kamu inginkan.
Tuhan dengan ini aku mengatakan,…ijinkan aku untuk menikmati rindu semu ini, biarkan aku terus menikmati ‘dia’ Sampai benar-benar Kau ijinkan aku untuk bertemu denganya.
Biarkan dia hidup dalam hayalanku, sampai Kau benar-benar membuat dia nyata untuk diriku..dan ahirnya aku mampu merasakan jatuh cinta melebihi seorang Juliet kepada romeo nya.

Ada tupai di diriku

Di usia 22 tahun ini aku seorang mahasiswi yang masih terus mencari-cari, yang masih belum mengerti siapa diriku sebenarnya, aku seperti tupai, yang masih suka lompat kesana kemari tanpa kejelasan. Aku yang masih belum mengerti tujuan hidup…di usia 22 seperti usia bayi yang baru lahir, yang belum tahu apa yang musti aku tuju..aku bingung, aku tak tahu mesti bagaimana. Klimaksnya sampai tulisan ini ku buat aku masih saja belum faham sebenarnya apa yang aku harapkan..hidup yang katanya adalah belajar untuk memilih, justru aku bingung karena tak punya pilihan, aku gusar semua serba abstrak..

Abstrak karena tak jelas apa passion dan bakat yang ada dalam diriku, Tuhan tentunya memberiku kelebihan disamping kelemahan, tapi aku tak tahu apa kelebihan yang aku miliki. Aku seperti tupai yang suka loncat kesana kemari, suka dengan semua hal yang ku inginkan dan ahirnya tak focus. Belajar ini itu adalah menjadi hobiku ahir-ahir ini, belajar yang ini lalu bosan, dan berganti belajar yang lain, begitu seterusnya. Aku seperti kehilangan jati diri.

Ragu. Iya, nampaknya aku bimbang. Sebenarnya apa yang kamu kuasai? Apa tujuan hidupmu? Apa yang menjadi prioritasmu? Pertanyaan ini menohok fikiranku. Lalu aku berdoa se simple mungkin, Tuhan please tunjukkan dimana kelebihanku, apa passionku? Di setiap malam aku lapor padaNya, aku sedih karena tak menemukan jawaban-jawaban atas pertanyaan itu.., 
 
LIFE BEGINS AT 40, begitu kata salah seorang sahabatku. Mungkin saat ini Tuhan membebaskan ku untuk menemukan 100 cara yang salah lalu aku belajar dari itu, Tuhan mungkin membiarkan aku mengambil keputusan yang salah, teori yang salah, dan salah-salah yang lain sehingga di usia 40 tahun aku akan “matang”. Tuhan mungkin juga masih menempatkanku di  “laboratorium percobaan” sebelum benar-benar dipantaskan untuk “keluar” menghadapi dunia yang lebih luas..yang lebih complicated lagi.
Jadi, buat bapak-ibuk yang bingung dan resah karena melihat anakmu ini masih suka “berkeliaran” dimana-mana , please biarkan aku belajar di laboratorium percobaan ini,,, mungkin Tuhan akan menjawab potensi ku setelah aku lolos dari uji laboratorium itu, jadi Please jangan menganggapku tidak serius dengan hidupku, aku hanya tak tahu.
 

Senin, 13 Februari 2012

more than play

when I drum, I have too much going on in my head to think about everything. I become part of the rythem, part of the music. really i got my self when i became to be part of them.. The feeling I get after playing too much is fantastic.. walaupun masih dalam tahap pemula, but manfaatnya kerasa..fisik dan mental ngefect banget. one day, di antara media social gak sengaja aku nemuin ini nih di KASKUS, simak yah :D --manfaat bermain drum--
  • Satu-satunya instrument musik yang paling cepat menghilangkan stress.Dijamin!!
  • Satu-satunya alat musik yang tetap walaupun mati lampu.
  • Tidak sempat lari pagi? Bermainlah drum selama 20 menit non stop (yang semangat)!
  • Dengan melihat drumnya saja seseorang dapat mengetahui band yang akan tampil.
  • Jika tidak ada drum dipanggung maka orang beranggapan bahwa tidak ada band.
  • Instrument musik yang paling dapat mencerminkan sifat seseorang (di lihat dari permainan dan setup drumnya).
  • Instrument musik yang paling atraktif. Orang lebih suka melihat pemain drum ketimbang pemain gitar, bass keyboard dll (sorry). (Sssstt... bahkan gitaris mengakuinya)
  • Sebuah instrument musik yang dapat melatih koordinasi tubuh secara menyeluruh.
  • Jika tidak ada drum, lagu yang dimainkan tidak akan terasa
  • Drum adalah alat musik yang paling menyenangkan untuk di mainkan.
ada juga yang mengatakan bahwa bermain drum itu meningkatkan kecerdasan otak, lihat disini okey just share, lagi iseng-iseng googling..finally i found the nice info.. ada video youtube yang asyik dibuat pembelajar drum tingkat pemula here :) selamat mencoba

Minggu, 29 Januari 2012

battle seruuuuu

bukan bermaksud membandingkan..
ini hanya sekedar permainan seru-seruan, berawal dari "niat" iseng ku ini setelah lama tak mengasah kemampuan seni kaligrafi, finally i did it.
walaupun hasilnya jauh lebih canggih punya My Dad,
but kerja keras kita bisa dibilang sama lah :P

no winner no loser :D

oke, let see........mana yang lebih bagus???
yang atas : punya bokap
yang bawah : Mine :D




yang ini khusus buat elang :P
jangan tanya kenapa!!!











Kamis, 12 Januari 2012

Hubungi

bagi temen-temen yang ingin menyapa atau sekedar ngubrul bareng bisa ke :

Email : dzies_love@yahoo.com
twitter : https://twitter.com/#!/irdaafdlila
facebook : http://www.facebook.com/?react=AQB9eX9tuijDtbuz#!/irda.afdlila
Keep Blogging

^-^

love you as always Micky



i LOVE komments...;)

Ada kesalahan di dalam gadget ini